7月1日(土)
単発料理講習会「素麺でおもてなし」をしました。
会員、外部の方合わせて募集定員の12名参加、男性の参加も1名ありました。
託児も1名いて若い人から高年まで皆熱心に取り組んでいました。
片付け、掃除もして12時30分に終了。出来上がった料理は全員が完食、美味しくいただきました。
アンケートには全員が回答してくれて皆さん楽しくできてよかった、調味料などは目分量だったので計量の大切さがわかった、などありました。
次回を希望する人が多かったので繋げていきたいです。
[今日の献立]
・素麺
・麵つゆ(八方だし)の作り方
・天ぷら(南瓜、ささげ、エビ..エビの処理の仕方)
・厚焼き卵
・胡瓜の酢の物
・冷やし汁粉