単発料理講習会

※現在予定の催しはありません。

【素麵でおもてなし】料理講習会の様子

7月1日(土)

単発料理講習会「素麺でおもてなし」をしました。

会員、外部の方合わせて募集定員の12名参加、男性の参加も1名ありました。

託児も1名いて若い人から高年まで皆熱心に取り組んでいました。

片付け、掃除もして12時30分に終了。出来上がった料理は全員が完食、美味しくいただきました。

アンケートには全員が回答してくれて皆さん楽しくできてよかった、調味料などは目分量だったので計量の大切さがわかった、などありました。

次回を希望する人が多かったので繋げていきたいです。

 

[今日の献立]

・素麺

・麵つゆ(八方だし)の作り方

・天ぷら(南瓜、ささげ、エビ..エビの処理の仕方)

・厚焼き卵

・胡瓜の酢の物

・冷やし汁粉


※オープンハウス終了しました